0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Петрушка в детском питании

Петрушка — одна из самых популярных трав в мире, часто используется в средиземноморской кухне, среднеевропейской кухне и европейской кухне. В основном петрушка используется в качестве приправы. Согласно древней медицинской школе и современным исследованиям, петрушка — это не просто еще одна трава для украшения блюда. Это гораздо больше, чем просто травяная приправа. Помимо листьев, корни петрушки также используют в кулинарии. В общей сложности петрушка выращивается как трава, специя и овощ. Очень популярны два вида петрушки. Одна из них — кудрявая листовая петрушка, а другая — итальянская листовая петрушка.

Греки, возможно, первыми начали использовать петрушку. Они считали, что петрушка священная трава, она символ уважения к победе спортсмена и на похоронах.

После того, как зелень была обнаружена греками, она потреблялась главным образом в медицинских целях. По прошествии десятилетий люди начали потреблять петрушку в кулинарии. Позже, в средневековые времена, петрушка снова сохранила свое положение в качестве лекарственной травы.

Применение корня солодки

Применение корня солодки может помочь справиться с различными заболеваниями, не используя при этом медикаменты из аптеки. Хоть медициной использование данного средства и не ограничивается, но в данной отрасли корень солодки имеет наибольшую популярность. При помощи отваров и настоев из этого ингредиента можно вылечить такие заболевания и их симптомы, как:

  • мокрый и сухой кашель;
  • заболевания лимфосистемы;
  • ВИЧ;
  • отеки ног и рук;
  • повышенную пигментацию кожи;
  • ожирение;
  • заболевания почек.

Одним из самых популярных способов использования корня солодки является заваривание чая на основе этого ингредиента. Такой чай очень часто используют во время похудения, для улучшения циркуляции крови и восстановления сил. В аптеках даже можно найти корень солодки в таблетках, но лучше ограничиться натуральными настоями.

Читать еще:  Беременность после кесарева сечения: планирование, возможные осложнения и особые случаи

Заваривать этот ингредиент можно как взрослым, так и детям. При этом метод заваривания чая из корня солодки ничем не отличается от способа заваривания любого другого чая. Рассчитывать количество корня солодки нужно, исходя из пропорции: одна большая ложка измельченного корня на двести миллилитров кипятка. Нужно настоять такой чай около пятнадцати минут, после чего профильтровать его через марлю и принимать спустя полчаса после еды.

Иногда из корня солодки делают микстуры от кашля для грудничков, которые также подойдут кормящим мамам и беременным женщинам.

Очень популярным является средство для чистки лимфы в домашних условиях, которое тоже делают из корня солодки. При этом также используется такое средство, как «Энтеросгель», которое выступает в качестве мощного абсорбента, впитывая вредные вещества и выводя их из лимфы.

В косметологии корень солодки тоже достаточно популярен. На его основе делают крема и маски для лица, волос и для конечностей. Благодаря таким средствам можно легко снять отек, тонизировать кожу, улучшить кровоток и снять напряжение в мышцах. При этом для волос обычно применяется масло корня солодки, в то время как для приготовления крема для лица берут сам измельченный корень.

Многие задаются вопросом: «С какого возраста можно принимать корень солодки?». Большинство врачей сходится во мнении, что не желательно делать это до трех лет. Однако некоторые мамочки дают отвары из корня солодки грудным детям и принимают их во время лактации, но делать это можно только с позволения вашего доктора и следуя точной дозировке. Если покупаете сироп в аптеке, внимательно читайте инструкцию.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector