0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лечение черносливом от запоров

Лечение черносливом от запоров

Запор — неприятно явление, наблюдается как у взрослых, так и у детей.

Основа преодоление недуги — соблюдение всех норм и правила питания, употребление правильного количество углеводов и воды.

Но бывают неприятные случаи, когда неприятные симптомы все-таки случились, одним из лучших рецептов лечение запора является чернослив.

Данный продукт улучшает пищеварительную систему человека.

В некоторых странах власти обязует добавлять в готовые продукты определенное количество чернослива.

А (бета-каротин) – 1.08 мг
Витамин В1 (тиамин) – 0.07 мг
Витамин В2 (рибофлавин) – 0.16 мг
Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 2.0 мг
Витамин В5 (пантотеновая кислота) — 0.5 мг
Витамин В6 (пиридоксин) – 0.26 мг
Фолиевая кислота (витамин В9) – 3.7 мкг
Витамин С (аскорбиновая кислота) – 3.3 мг
Витамин Е (токоферол) – 2.5 мг

Калий — 746 мг
Кальций — 52 мг
Магний — 44 мг
Натрий – 4 мг
Фосфор — 78 мг
Хлор – 3 мг

На приготовление этого лакомства меня вдохновил мой сын,страдающий не регулярным стулом (извините)чернослив в чистом виде кушать он перестал и я ломала голову что можно придумать и вспомнила что когда я была маленькая и приходила в гости к своей двоюродной сестре у нее в холодильнике всегда стояла баночка с волшебным лакомством.Которое чудесным образом действует на ЖКТ.Очень и очень всем рекомендую, съедая всего столовую ложку с утра вы будете оздаравливать свой организм. Ниже привожу не полный перечень полезных свойств продуктов входящих в рецепт. Здоровья всем Вам и Вашим близким. ЧЕРНОСЛИВ обладает тонизирующими свойствами, восстанавливает пониженную работоспособность, улучшает общее состояние организма. Также, чернослив имеет хорошие косметические свойства, поэтому способен улучшать внешний вид и состояние кожи. Чернослив рекомендуется для борьбы с онкологическими заболеваниями. Чернослив богат содержанием калия, который, как известно, применяется при мочекаменной болезни, принимает участие в передаче нервных импульсов, в сокращении мышц, в поддержании сердечной деятельности и кислотно-щелочного равновесия в организме. Под воздействием калия усиливаются желчеотделение и выведение мочи из организма. Чернослив повышает иммунитет и общую сопротивляемость организма экологически опасным внешним воздействиям, благодаря входящим в его состав антиоксидантам. Очень важно, что чернослив поглощает свободные радикалы, разрушающие организм. В силу этого объясняются его омолаживающие свойства и полезность его применения в качестве отличного средство для профилактики онкологических заболеваний. КУРАГА – не только прекрасное общеукрепляющее средство. Этот сушёный фрукт способен предупредить и облегчить анемию, сердечные заболевания и заболевания ЖКТ, а также улучшить зрение. Если употреблять курагу в пищу постоянно, то вам не грозит закупорка сосудов или возникновение твёрдых опухолей; ваша кожа долго останется молодой, а волосы – сильными. В кураге гораздо больше солей калия, чем солей натрия – этим и объясняются её прекрасные диетические свойства. Магния же в ней столько, что многие специалисты рекомендуют курагу для лечения малокровия и гипертонии – распространённого в наше время заболевания. Много в кураге витамина А, который отвечает за нормальную работу многих систем нашего организма. Также она обладает мягким мочегонным действием, особенно её густой настой или отвар, который часто назначается при заболеваниях почек и сердечно-сосудистых проблемах. Полезна курага и для тех, кто страдает сахарным диабетом, заболеваниями щитовидной железы и гиповитаминозом. Курага также входит в состав многих гомеопатических препаратов, и эти натуральные препараты помогают значительно снизить необходимость приёма синтетических лекарств при различных хронических заболеваниях. ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ- чень полезны для организма, благодаря лечебным и целебным свойствам грецкие орехи широко применяются в народной медицине.Грецкие орехи богаты полезными и необходимыми для жизнедеятельности организма вещестами, микроэлементами и витаминами. Они содержат: коратритерпеноиды, стероиды, алкалоиды, витамин С, дубильные вещества, хиноны. В листьях грецкого ореха найдены альдегиды, эфирное масло, алкалоиды, витамины С, РР, каротин, фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества, кумарины, флавоноиды, антоцианы, хиноны и высокие ароматические углеводороды, в околоплодниках — органические кислоты, дубильные вещества, кумарины и хиноны. Зеленые орехи богаты витаминами C, В1, B3 РР, каротином и хинонами, зрелые — ситостеринами, витаминами C, В1, В2 РР, каротином, дубильными веществами, хинонами и эфирным маслом, а также клетчаткой, солями железа и кобальта. Скорлупа содержит фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества и кумарины, пеликула (тонкая бурая кожица, покрывающая плод)- стероиды, фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества и кумарины. В медицине из грецких орехов производят различные лекарственные препараты, которые обладают бактерицидными, противовоспалительными, противосклеротическими, противоглистными, общеукрепляющими, вяжущими, закрепляющими, слабительными (кора корней), умеренно сахароснижающими, кровоостанавливающими, ранозаживляющими и эпителизирующими свойствами. Листья грецкого ореха обладают ранозаживляющим, антимикробным и противовоспалительным свойствами.В ядрах грецких орехов много магния, который обладает сосудорасширяющим и мочегонным свойствами, а также много калия, способного выводить натрий из организма и увеличивать мочеотделение. Все это объясняет гипотензивное свойство грецких орехов.Зрелые плоды грецкого ореха — прекрасное поливитаминное средство. МЕД очень полезен для здоровья. Мед нормализует работу многих внутренних органов, улучшает состав крови, повышает иммунитет, является мощным источником энергии, предохраняет организм от преждевременного старения.Мед нормализует физиологические функции организма, поэтому его необходимо рекомендовать при комплексном лечении различных заболеваний. Мед обладает антибактериальными, бактерицидными, противовоспалительными и противоаллергическими свойствами. Лечебному эффекту меда способствуют его богатый состав: мед содержит сахара, минеральные вещества, микроэлементы, витамины, ферменты, биологически активные вещества, витамины Н, К, пантотеновую и фолиевую кислоты, хлор, цинк, алюминий, бор, кремний, хром, литий, никель, свинец, олово, титан, осмий, так необходимые организму. Мед используют как общеукрепляющее, тонизирующее, восстанавливающее силы средство. Мед — прекрасного лекарственное средство, его применяют для лечения ран и ожогов, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, печени желчных путей, желудочно-кишечного тракта.

Читать еще:  Диагностика рахита у ребенка: методы обследования

Средства от запоров для беременных. Слабительное для запорах у беременных

Запоры при беременности не так уж и безобидны. Подобное нарушение дефекации может навредить не только будущей маме, но и малышу, если не принимать никаких действий, и пускать все на самотек. Из-за непосредственной близости кишечника с маткой и родовыми путями, запор может вызвать следующие осложнения:

Инфицирование родовых путей. Нарушение кишечной микрофлоры ведет к скоплению в кишечнике патогенных микроорганизмов, которые размножаясь, способны проникать в соседствующие органы и поражать их.

Инфицирование организма через кровь. Болезнетворные бактерии могут попасть в кровоток и поразить организм матери и плод, нанести непоправимый вред.

Также долгие потуги в туалете, в надежде испражниться, могут спровоцировать выкидыш или преждевременные роды!

Основным фактором способствующим восстановлению стула является восстановление микрофлоры кишечника – бифидумбактерий и лактобактерий, устранение дисбактериоза кишечника. В настоящее время существует целый ряд пробиотических препаратов и кисломолочных напитков, обогащенных бифидумбактериями и лактобактериями. Однако все они имеют свои особенности и недостатки. Нами был разработан и запатентован уникальный пробиотический кисломолочный лечебно-профилактический продукт бифилакт БИОТА с живыми, активно заселяющимися в кишечнике бифидумбактериями и лактобактериями. Эти бактерии находятся в бифилакте БИОТА в лечебных концентрациях и вместе с лечебными продуктами своей жизнедеятельности: кислотами, ферментами, витаминами, аминокислотами, микроэлементами, что позволяет уже с первых часов приема БИОТЫ устранять негативные симтомы дисбактериоза, а с 3-4 дня приема бифилакта БИОТА, когда бифидумбактерии и лактобактерии заселяются в кишечнике, они проявляют весь спектр своих лечебных свойств для организма: антитоксических, иммуномодулирующих, антимикробных, противовирусных, противогрибковых, антиоксидантных, противоопухолевых, антимутагенных, и др. (ссылка «Лечебные свойства БИОТЫ»). Бифилакт БИОТУ рекомендуется принимать беременным с профилактической целью начиная с первого триместра беременности минимум по 1 стакану в день за 20-30 минут до еды, при сильной изжоге – через 40 минут после еды. Его можно принять и на полдник с небольшим количеством пищи.

Если требуется побыстрее справиться с запорами, то бифилакт БИОТА смешивается со Славяновской, Ессентуки 17 или Лысогорской водой 1:1. Важно, чтобы вода была без газа (т.е. газ из воды необходимо предварительно удалить помешиванием). Такой напиток нужно принимать 2-3 раза в день по стакану за 20-30 минут до еды.

Важно, также отметить, что бифилакт БИОТА помимо профилактического и лечебного применения используется еще и как полноценный очень вкусный диетический продукт каждодневного питания. Его можно использовать во многих рецептах. Для облегчения состояния беременных, избавления их от запора на фармацевтическом рынке существует целый ряд слабительных средств.

Читать еще:  У ребёнка понос с кровью и слизью: вероятные причины, первая помощь и методы лечения расстройства

Среди широкого ассортимента подобных препаратов далеко не все показаны беременным из-за:

Способности компонентов раздражать кишечник.

Возможного нарушения ферментации.

Тонизирующего действия на гладкую мускулатуру.

Среди препаратов, с наименьшей степенью риска для беременных: Миикролакс, Дюклак, Фитомуцил. Все эти лекарства:

Деликатно размягчают содержимое кишечника.

Оказывают мягкий слабительный эффект.

Сохраняют полезные микроорганизмы в кишечнике, не вымывая их.

Содержат натуральные природные компоненты, с минимальным списком противопоказаний.

Но нужно помнить, что женщинам в положении прием любых лекарств необходимо согласовывать с врачом, наблюдающим за течением беременности.

И это еще не вся польза компотов при беременности!

Кроме всех вышеперечисленных полезных свойств компота из сухофруктов этот напиток способствует улучшению памяти, внимания, нормализации работы сердечно-сосудистой системы, укреплению иммунитета, стабилизации давления, а также стимулирует мозговую деятельность. И о красоте не нужно забывать. Употребление компотов способствует укрепление ногтей, улучшению цвета кожи, препятствует выпадению волос. Одним словом, пейте компотики – будьте здоровыми и красивыми!

В холодном или теплом виде – неважно. 0.5 литра компота в сутки достаточно, чтобы ощутить на себе его волшебное действие.

Употребление чернослива

Выбирая чернослив, покупайте исключительно те фрукты, которые высушены естественным способом – без глицериновой обработки и бланширования. На фабриках часто обрабатывают сушеные сливы глицерином, чтобы придать им черный цвет. Коричневатый оттенок слив характеризует фрукты, ошпаренные кипятком. Так дезинфицируют плоды и, одновременно, увеличивают срок хранения продуктов. Поскольку бланширование фруктов оборачивается потерей многих полезных веществ, лучше отдать предпочтение домашнему черносливу.

Чернослив для грудничка

У грудничков только устанавливается работа желудка, поэтому разлады часты, а особенно запоры. Часто малыш долго плачет, а родители не могут понять, что его просто «пучит». Лечебный чернослив можно вводить в питание ребенка в виде компота, пюре, отвара или настоя.

Сто граммов чернослива необходимо ополоснуть в теплой воде и залить двумя стаканами воды. Отвар доводят до кипения и настаивают в течение часа. Таким отваром чернослива следует поить грудничка в первой половине дня, давая ему одну чайную ложечку вкусного «лекарства».

Чернослив замачивают на ночь в воде. Утром жидкость сливают и варят чернослив до готовности. Фруктовую массу прокручивают через мясорубку. В результате получается свежий чернослив в виде пюре! Вначале дайте малышу чайную ложку вкусняшки, чтобы проверить реакцию организма на продукт. Если ребенок страдает запорами, возьмите данный способ на заметку.

Чернослив кормящим

Благодаря множеству витаминов, в рационе кормящей мамы должен присутствовать вкусный сухофрукт. Любая пища, поступающая в организм женщины, окажется в грудном молоке. Не вреден ли чернослив] для малыша и можно ли его употреблять кормящим женщинам?

Богатый минеральный и витаминный состав чернослива просто необходим кормящей маме. После родов у женщин возникают проблемы нарушения пищеварения, а употребление сухофруктов эффективно помогает при этой проблеме. Перед употреблением чернослив заливают кипятком минут на пять.

При лактации можно пить настой или компот из чернослива, чтобы не навредить здоровью малыша. Чернослив редко становится аллергеном, зато польза сухофрукта для стабильности пищеварения малыша неоценима.

Чернослив при беременности

Наступление беременности становится переломным моментом для питания будущей мамы. Ведь все, что вы съедите – получит малыш. Шоколад, алкоголь и кофе не рекомендуют в этот период. Зато лакомиться черносливом при беременности даже необходимо!

Из-за гормональной перестройки у беременных наблюдается ослабление соединительных тканей, кровоточивость десен. Чернослив – отличная профилактика кариеса и укрепления десен. Содержание калия в продукте регулирует водно-солевой баланс, облегчая работу почек, которые работают за двоих. Высокая калорийность сухофруктов может грозить прибавкой в весе, поэтому дневная норма чернослива – не более 150 граммов.

Спасительное средство при запорах во время беременности – [отвар чернослива]. Организм заработает стабильно, как часы. В течение девяти месяцев, которые предшествуют началу новой жизни, ваш организм будет защищен от авитаминоза и анемии, благодаря значительному содержанию железа в продукте. Если будущая мамочка живет в экологически вредном районе, следует укреплять иммунитет с помощью чернослива.

Внешние изменения, которые беременная женщина наблюдает в зеркале ежедневно, радуют ее и огорчают одновременно. Улетучивается былая стройность, зато укрепляется ощущение собственной значимости. Чернослив – простое средство для улучшения состояния кожи: можно добавлять измельченные фрукты в чай или салаты.

Читать еще:  Кашель после ротавируса у ребёнка: мог ли ослабнуть иммунитет

Чернослив для детей

Несмотря на то, что дети любят питаться исключительно сладостями, необходимо контролировать их ежедневный рацион. Детский растущий организм должен получать достаточно витаминов для полноценного развития. Замените сладости полезным черносливом! Сушеные сливы прекрасно утолят голод: ведь чернослив содержит много углеводов.

Органические кислоты помогают пищеварению и уничтожают вредные микроорганизмы. До годовалого возраста грудничков кормят пюре с черносливом или другими фруктами. С двухлетнего возраста можно укреплять детский иммунитет компотом из сухофруктов. Воспользуйтесь тем, что дети просто не могут без сладостей. Приготовьте им суперполезные «конфеты» с курагой и черносливом.

Регулярный просмотр телевизора, игры на планшете, социальные сети могут отразиться на ухудшении зрения ребенка. Высокая концентрация витамина A в составе чернослива улучшит зрение. Для полезных конфет понадобятся следующие ингредиенты: курага, изюм, чернослив, кешью. Все продукты следует очистить, вымыть, измельчить. Из однородной массы делают шарики, которые обкатывают в кокосовой стружке. Хранить такие конфеты – витаминки можно в пластиковом контейнере.

Благодаря двойному действию, Дюфалак ® не просто разово устраняет запор, а восстанавливает правильную работу кишечника и обеспечивает длительный эффект в нормализации стула 1,2 .

  • Двойное действие Дюфалак ® 1 :

1. Мягко очищает кишечник;
2.Восстанавливает баланс его микрофлоры за счет пребиотического эффекта

  • Обеспечивает естественный и физиологичный стул 1
  • При приеме Дюфалак® кишечник не перестает работать самостоятельно 1,3
    • Разрешен детям с 0 лет, а также беременным и кормящим женщинам 1
    • Можно принимать без ограничений по длительности, не раздражает кишечник 1,3,4 .
    • Низкий риск развития аллергических реакций 1 .
    • Прием 1 раз в день
    • Подходит для всей семьи
    • Разнообразие форм выпуска, в том числе в виде одноразовых пакетиков с готовым сиропом.

    1. Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата Дюфалак®, сироп 667мг/мл, от 23.08.2018 и инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата Дюфалак®, сироп [со сливовым вкусом] 667 мг/мл, от 22.05.2018.

    2. Zhou et al., Observations on the curative effect of active ingredient for postpartum constipation based on a large sample study. Int J Clin Exp Med 2015;8(10):19167-19171.

    3. Boisson J. Traitement de la constipation chronique par Duphalac® Tolerance a long terme. M.C.D.-1995-24-№8 :439-444

    4. Хронический запор: метод. рекомендации / Парфенов А.И. [и др.]; ГБУЗ Моск. клин. науч. центр Центр. науч.-исслед. ин-т гастроэнтерологии. — М.: Прима Принт, 2016. — 52 с.: ил., табл. — ISBN 978-5-9907558-8-8

    1. Хронобиология и хрономедицина: Руководство / Под ред. С. И. Рапопорта, В. А. Фролова, Л. Г. Хетагуровой. Москва. ООО «Медицинское информационное агенство», 2012. — 480 с.: ил.

    2. Инструкция по медицинскому применению препарата Дюфалак® от 19.06.2017

    3. I. Boisson. Traitement de la constipation chronique par Duphalac® Tolerance a long terme. M. C. D.-1995-24-№ 8

    4. Препарат Дюфалак® компании Эбботт занимает первое место по назначениям врачами 16 специальностей амбулаторного звена препаратов группы А06А Слабительные при диагнозе К59.0 Запор в крупнейших городах России. Настоящая информация основана на исследованиях, проводимых ООО «Синовейт Комкон», и действительна по состоянию на ноябрь 2016 года.

    5. Логинов А. С, Парфенов А. И. Болезни кишечника. Руководство для врачей. Москва, «Медицина», 2000

    6. Ройтберг Г. Е. Струтынский А. В. Внутренние болезни. Система органов пищеварения: учеб. пособие. 3-е изд. — М.: МЕДпресс-информ, 2014. — 560 с.

    7. Хавкин А. И. Микрофлора пищеварительного тракта. — М: Фонд социальной педиатрии, 2006, 416 с.

    8. Белоусова Е. А. Лечение запора у пожилых пациентов. Клиническая геронтология. — 2006, № 1, с. 58–65.

    9. Лебедев В. А. и соавт. Запоры у беременных: пути решения проблемы. Трудный пациент № 8-9, том 10, 2012

    10. «Национальная программа оптимизации вскармливания детей первого года жизни в РФ», утверждена на 16 Съезде педиатров России, Москва, 2009,стр.41-42

    11. Детская гастроэнтерология: Руководство для врачей / под ред. проф. Н. П. Шабалова. — 2-е изд., перепаб. и доп. — М.: МЕДпресс-информ, 2013. — 760 с. :ил.

    *Patent 2811450 USA, «Laxative composition and method of use».

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector