0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лечение атрофического гастрита у женщин

Лечение атрофического гастрита у женщин

Атрофический гастрит — предраковое заболевание воспалительного характера, при котором существенно уменьшается число правильно функционирующих клеток в желудке. У женщин болезнь диагностируется реже, чем у мужчин.

Спровоцировать развитие атрофического гастрита способны внутренние и внешние факторы: аутоиммунные реакции, пищевые отравления, частые стрессы, неконтролируемый прием лекарств, злоупотребление алкогольными напитками, курение. Но у женщин основной причиной патологических изменений служит чрезмерное увлечение диетами. Нередко атрофический гастрит развивается во время беременности и в период менопаузы, вследствие изменения гормонального уровня.

Под воздействием вышеперечисленных факторов изменяется строение клеток желудка, и они начинают отмирать. Слизистая оболочка истончается, складки выравниваются, эпителий перерождается. В результате замедляется синтез ферментов, ухудшается переработка и всасывание пищи, из-за чего организм не получает питательных веществ в нужном количестве. Если не лечить болезнь, то она может стать причиной развития рака желудка.

При добавлении в кружку с горячей водой вы получаете ценный хвойный напиток, который наполняет всю комнату природным запахом тайги! ПИХТОВЫЙ ВАР СИЛА ТАЙГИ полезен и взрослым и детям!

100% Пихтовый вар СИЛА ТАЙГИ – натуральное и эффективное средство для оздоровления всего организма независимо от возраста. Очень полезен и взрослым и детям. Средство не продается в аптеках и магазинах. Количество для продажи на официальном сайте ограничено.

Выделяется натуральный состав вара, богатый натрием, магнием, цинком, фосфором, калием, кальцием. Рецептура состоит из 100% водного экстракта сибирской пихты. Отсутствуют химические компоненты и искусственно выращенные элементы. Особенность Силы тайги — возобновляет недостаток нужных веществ, не влияет на полезную микрофлору. Свободные радикалы, аллергены и токсины выводятся, тело очищается от шлаков. Покров улучшается (цвет становится здоровым, тон – ровным). Усиливается моторная функция кишечника, обеспечивается питание на клеточном уровне.

Лечение атрофического гастрита желудка состоит из комплекса медицинских процедур, направленных на устранение патологического процесса и осложнений, которые возникли в связи с его наличием. Большое значение имеет и форма заболевания. Терапевтический курс заключается в следующих терапевтических манипуляциях:

  1. Лечение хронического атрофического гастрита . Предусматривает введение больному внутримышечных и внутривенных препаратов противовоспалительного спектра действия.
  2. Субатрофический гастрит лечение . Для устранения патологического процесса в тканях желудка используется не только консервативная медикаментозная терапия, но еще и предпринимаются меры по удалению атрофированных тканей.
  3. Лечение атрофического гастрита с пониженной кислотностью . В терапевтических целях применяются противовоспалительные лекарственные средства и препараты, понижающие концентрацию соляной кислоты в желудке.
  4. Очаговый атрофический гастрит . Производится точечное воздействие на воспалительные очаги путем внутримышечного введения противовоспалительных медикаментов, а также оральный прием лекарственных растворов во внутрь желудка.
  5. Хронический очаговый атрофический гастрит . Патология чаще всего связана с наличием в желудке возбудителей инфекции. Поэтому больной одновременно получает лечение очагового атрофического гастрита за счет антибактериальной, противовоспалительной и регенерирующей терапии.
Читать еще:  Корсет при грыже поясничного отдела позвоночника

Кроме традиционного медикаментозного лечения врачи гастроэнтерологи нашей клиники в индивидуальном порядке формируют диету для каждого пациента в отдельности. Наша цель — это не временное купирование симптомов атрофического гастрита в хронической форме его проявления, а полное излечение больного от тяжелого заболевания пищеварительной системы.

Классификация

I. По локализации:
— антральный гастрит;
— гастрит (преимущественно или только) тела желудка;
— мультифокальный гастрит.

II. По морфологии.

Для морфологической оценки хронического гастрита российские авторы (Аруин Л.И., Капуллер Л.Л., Исаков В.А., 1998) предлагают использовать визуально-аналоговую шкалу. При ХПГ данная шкала позволяет оценить степень выраженности воспаления с помощью полуколичественных критериев.


Визуальная аналоговая шкала морфологической оценки хронического гастрита

ПризнакНормаСлабаяУмереннаяВыраженная
Обсеменение H.pylori
Инфильтрация нейтрофилами
Хроническое воспаление
Атрофия привратника
Атрофия тела желудка
Кишечная метаплазия

Примечание к таблице. В данной таблице отмечается наличие морфологических признаков согласно прилагаемому ниже изображению.

Хроническое воспаление, вызванное Н. pylori: в настоящее время считается, что при исследовании (объектив Х40) СОЖ содержит в норме не более 2-5 лимфоцитов, плазматических клеток и макрофагов в поле зрения или 2-3 мононуклеара в одном валике. Наличие 1-2 плазмоцитов в поле зрения уже свидетельствует о хроническом воспалении.

Не требуют полуколичественной оценки, но указываются следующие признаки: потеря муцина, наличие лимфатических узелков, фовеолярная гиперплазия, пилорическая метаплазия, панкреатическая метаплазия, гиперплазия эндокринных клеток.

В зависимости от степени распространенности дистрофически измененных клеток среди «нормальных» клеток поверхностного эпителия в поле зрения, а также от глубины проникновения воспалительной инфильтрации в толщину слизистой оболочки, среди поверхностных гастритов выделяют:
— слабо выраженный (первая стадия воспалительной активности);
— умеренно выраженный (вторая стадия воспалительной активности);
— сильно выраженный (третья стадия воспалительной активности).

В классификации ХАГ по выраженности атрофии и ее виду выделены три категории изменений слизистой оболочки желудка (СОЖ).

1. Отсутствие атрофии. В антральном отделе расположены пилорические железы, а в слизистой оболочке тела желудка – главные железы с большим количеством главных и париетальных клеток . Среди клеток ямочного эпителия могут встречаться мелкие очаги кишечной метаплазии в виде единичных бокаловидных клеток – «частичная кишечная метаплазия».

Читать еще:  Диета при геморрое: привала питания, что нельзя есть и примерное меню на каждый день

3. Атрофия желудочных желез. Подразделяется на два главных типа:
3.1 Метапластический тип атрофии характеризуется утратой желудочных желез, свойственных данному отделу, с замещением их кишечными, а применительно к слизистой оболочке тела желудка – пилорическими железами.
3.2 Неметапластический тип атрофии: в слизистой оболочке сохраняются железы, характерные для соответствующего отдела желудка, но наблюдается уменьшение объема железистой ткани. Железы становятся редкими и неглубокими. Наблюдается фиброз и фибромускулярная пролиферация собственной пластинки слизистой оболочки.

В данной классификации сохранена полуколичественная оценка степени тяжести атрофии: слабая, умеренная и тяжелая.

При практическом использовании эта классификация показала очень высокий уровень согласованности в интерпретации гистологической картины (до 78%) между разными морфологами. По критериям данной классификации большинство патологоанатомов одинаково оценивали состояние СОЖ.

При слабой неметапластической атрофии в антральном отделе уменьшается количество и глубина пилорических желез, разделенных фиброзным матриксом, а при тяжелой – пилорические железы практически полностью замещены соединительной тканью.

Умеренная неметапластическая атрофия слизистой оболочки тела желудка сопровождается уменьшением количества главных желез, отмечается углубление желудочных ямок и разрастание соединительной ткани в собственной пластинке слизистой оболочки.

При тяжелой неметапластической атрофии слизистой оболочки тела желудка главные железы полностью отсутствуют.

При тяжелой метапластической атрофии в антральном отделе пилорические железы, а в слизистой оболочке тела желудка – главные железы полностью замещены железами кишечного типа.

Раздельная оценка атрофических изменений в антральном и фундальном отделах желудка имеет высокую клиническую значимость, однако затрудняет интегративное восприятие общего состояния СОЖ. Помимо этого, в категорию неопределенных атрофий попадает большое количество случаев с продолжающейся воспалительной реакцией, а также изолированная атрофия СОЖ без воспаления встречается очень редко.

IV. По степени и стадии хронического гастрита (ХГ).

А
Н
Т
Р
У
М

При диагностике важно определить не только форму, но и тип гастрита: атрофический, гипертрофический, гастрит с пониженным уровнем кислотности или с повышенным. Это помогает понять предположительный сценарий развития гастрита в дальнейшем. Так, гастрит с низким уровнем кислоты считается первым сигналом к возможному развитию рака.

Внешне болезнетворный процесс протекает лишь в пределах слизистой самого желудка. Важно определить причину появления поверхностного гастрита, остановить заболевание на этой стадии. Причиной появления болезни могут стать: нарушение питания, прием лекарственных препаратов, работа на вредном производстве, стрессы (временные и постоянные), такая инфекция как Helicobacterpylori.

Читать еще:  Препарат Нимид: инструкция по применению, аналоги

Поверхностный гастрит обычно проявляется весьма классически, а в некоторых случаях вообще протекает без выраженных симптомов. Чаще он обнаруживается случайно, например, при плановом осмотре.

Единственный способ диагностики на сегодняшний день, который позволяет с точностью определить степень гастрита, уровень изменений в желудке, характер эпителий, состояние слизистой — это гастроскопия, своеобразное шунтирование желудка. Процедура неприятная, но зато очень информативная. К сожалению, процедуры УЗИ и осмотров при желудке не дают эффекта и не могут помочь в диагностировании.

Хвойный пихтовый вар на меду и целебных травах, полностью восстанавливает пищеварительную систему, благодаря целебным свойствам пихты, а также специально подобранным травам, знания о которых дошли до нас от знахарей-травников.

Покупатели положительно говорят о пихтовом средстве. У больных улучшилось состояние, силы восстановились, кровь – очистилась. После курса почувствовалась лёгкость, прошло истощение, организм зарядился силами, что положительно отразилось на трудоспособности. Работа желчевыводящих органов и печени стимулировалась, ферментные системы – активизировались. Обмен веществ улучшился на минеральном, водно-солевом и углеводном уровне.

Уникальный лечебный сбор имеет богатейшую формулу. Его основу составляет хвоя пихты сибирской. Добытая в чистейшей местности, в определенное время, собранная вручную, высушенная по особой технологии – она самый ценный компонент вара. Ее непревзойденный эффект на слизистую и работу ЖКТ в целом, использовали еще в Древней Руси. Вар помогал проводить чистку кишечника, справляться с болевым синдромом, устранять воспаления, заживлять раны, оздоравливать организм. Для более эффективного действия в состав средства входят лекарственные травы.

Второй раз уже заказываю на вашем сайте, так как после первого использования пихтового вара стал заметно лучше себя чувствовать. Как-то заметил, что давно уже у меня нет изжоги и кишечник стал работать как часы. Раньше по утрам вставать было тяжело. Теперь в 6 утра я уже на ногах с хорошим настроением делаю зарядку. Как будто вторая молодость пришла. Я очень счастлив, что есть такое теперь природное средство оздоровления.

При добавлении в кружку с горячей водой вы получаете ценный хвойный напиток, который наполняет всю комнату природным запахом тайги! ПИХТОВЫЙ ВАР СИЛА ТАЙГИ полезен и взрослым и детям!

Пользуюсь пихтовыми отварами с молодости. Такое лекарство помогает от всех болезней. Конечно, рак Силой тайги не вылечишь, но вот гастрит и изжогу устранить вполне возможно.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector