0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Польза и вред гусиного жира

Польза и вред гусиного жира

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Лечебные свойства гусиного жира с каждым днем раскрываются все больше. Ранее этот целебный продукт применяли в местах, где вместо врачей были целители. Но все больше современных врачей и ученных интересуется свойствами данного продукта. Он используется не только в качестве терапевтического средства, но и в косметологии.

Медвежий жир – лечебные свойства

Описываемое средство характеризуется уникальным сочетанием редких химических соединений, способных обеспечивать организм энергией даже без поступления пищи извне. Все, чем полезен медвежий жир, обусловлено его составом, который включает:

  • нуклеиновые кислоты;
  • витамины (А, D, группа B, E, K);
  • органические белки;
  • аминокислоты;
  • тритерпеновые гликозиды;
  • моно- и полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3, 6 и 9);
  • макро- и микроэлементы;
  • цитамины и другие компоненты.

Благодаря содержанию перечисленных веществ так высоко ценится жир медведя – лечебные свойства этого продукта очень многочисленны:

  • защита печени от токсинов;
  • улучшение обменных процессов в организме;
  • профилактика и купирование воспалений;
  • нормализация функций сердечно-сосудистой системы;
  • укрепление иммунитета;
  • активизация интеллектуальной и физической деятельности;
  • повышение адаптогенных способностей организма;
  • компенсация ферментообразования и улучшение пищеварения;
  • увеличение гемоглобина в крови;
  • детоксикация;
  • устранение неврологических и эмоциональных расстройств;
  • стабилизация гормонального фона;
  • нормализация работы репродуктивной системы;
  • ускорение регенеративных процессов и заживления тканей;
  • снятие мышечных и суставных болей;
  • препятствие образованию холестериновых бляшек и развитию атеросклероза;
  • бактерицидное и противогрибковое воздействие (слабое);
  • смягчение, питание и увлажнение кожи;
  • восполнение дефицита витаминов в организме и другие.
Читать еще:  Как отличить внутренний геморрой от внешнего?

Медвежий жир – что такое

Практически каждый человек слышал про лечебные свойства жира медведя. Это природное средство, с многокомпонентным составом, обладающее регенеративным, противовоспалительным, укрепляющим, восстанавливающим и антисептическим действием, а также массой полезных свойств.

Если рассмотреть вопрос более детально, то медвежий жир – натуральный природный продукт, содержащий громадное количество полезных витаминов, минералов и макроэлементов, способствующих обновлению человеческого организма, восстановлению иммунитета, регенерации повреждённых частей тела и т.д.

Применение средства одобрено как народными целителями, так и узкопрофильными специалистами. Достаточно часто природный продукт назначают пациентам в больницах для профилактики или же лечения определённой болезни.

Использование в древности

Свойства этого средства были оценены ещё в древности. Не одно поколение людей смогло справиться с серьёзными недугами, благодаря своевременному использованию средства.

Медвежий жир был актуальным средством для лечения, которым пользовались ещё древнерусские знахари. При помощи его лечили ослабевших людей, неспособных двигаться. Средство помогало при сильных обморожениях, ожогах и любых других поражениях кожного покрова.

Также сало медведя использовалось для расслабления переутомлённых или напряжённых мышц. При помощи природного продукта проводилось обеззараживание ран и гнойных новообразований, лечился кашель и лёгочные болезни.

В Греции жир использовался как элемент парфюма. При длительном вытапливании продукт давал неординарный запах, который нравился женщинам. Даже сегодня средство зачастую используют в косметологических целях для поддержания состояния кожи и волос.

Состав и калорийность медвежьего жира

Медвежий жир обладает высокой калорийностью, соответственно и огромной пищевой ценностью. Благодаря жировым запасам медведи впадают в спячку и могут спокойно переждать зиму, не опасаясь голода. Для человека калорийность природного продукта представляет интерес, зачастую его включают в терапевтическое меню для стабилизации работы кишечника.

Состав медвежьего жира крайне интересен. В нем присутствует объединение многих полезных веществ, дефицит которых испытывает человеческий организм, а именно:

  • Кислоты. Эти компоненты необходимы для пищеварительной системы. Улучшают переваривание пищи и её усваивание.
  • Биологически активные вещества. Сюда можно отнести тритерпеновые гликозиды, цитамины и пр.
  • Витамины. В сале медведя присутствуют витамины всех групп, от A до E.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты. Дефицитный продукт, поступающий исключительно с пищей.
  • Железо, кальций, медь и прочие макроэлементы.
Читать еще:  Эффективные меры по снижению давления без медикаментов

Уникальный состав позволяет восстановить нарушенный обмен веществ, положительно воздействует на гормональный фон, стимулирует обновление клеток.

Как добывается медвежье сало

Медведя невозможно вырастить в хозяйственных условиях, поэтому единственным путём добычи жира является охота. Чаще всего, за одну охоту добывается от 20 до 30 килограммов продукта, ровно столько присутствует сала у одной особи. Добыча осуществляется преимущественно в начале или середине осени, когда медведь готовится к спячке. Именно в этот момент жир максимально насыщен полезными веществами, необходимыми для успешной перезимовки.

Внешний вид медвежьего жира и характеристики

При покупке медвежьего сала нужно обращать внимание на его внешний вид, консистенцию, запах и цвет. Натуральный продукт будет максимально полезным в случае, если его добыли и выплавили правильно, сохраняя все вещества. Настоящее средство должно иметь следующие характеристики:

  • Однородная масса молочного или жёлтого оттенка. Вкрапления, жилочки или комки не должны присутствовать.
  • Преимущественно кремообразный (при высокой температуре хранения), но может быть и твёрдым (при низкой температуре хранения).
  • Лёгкий животный аромат. Резкий запах признак просроченного продукта.
  • Вкус специфичный, не резкий, можно сказать, что приторный или безвкусный.

Приобретать жир медведя в Москве лучше всего у проверенных поставщиков, имеющих лицензию и сертификаты качества. Просроченный продукт может нанести организму вред, несущественный, но доставляющий массу дискомфорта.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector