0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гималайский суперфуд

Гималайский суперфуд. Чем полезна облепиха

Облепиха — традиционный лечебный продукт китайской медицины и Аюрведы, и священный плод в Гималаях. Ее сезон — время воспользоваться всеми преимуществами облепихи для здоровья.

Облепиха ( лат. Hippophae) — род растений семейства Лоховые ( Elaeagnaceae). Обычно это колючие кустарники или деревья высотой от 10 см до 3 — 6 м. Ягоды на них созревают с конца августа по октябрь. Собирать облепиху лучше в сентябре — октябре.

90% облепиховых растений произрастают на территории Евразии, от Атлантического побережья Европы до северо-востока Китая. Облепиха традиционно используется в народной медицине на территории России, облепиховое масло входит в традиционные средства китайской медицины и Аюрведы, а в Гималаях облепиха считалась священным плодом.

Почему облепиха полезна для желудка

Облепиха – известная культура, лечебные качества которой помогают людям с давнего времени. Вкусные плоды можно использовать для профилактики многих заболеваний, касающихся нервной, сердечнососудистой, пищеварительной систем, иммунитета. Они способны вылечивать самые глубокие изъязвления. Заготовка сырья происходит разными способами – консервацией, вывариванием, высушиванием, заморозкой.

Почему облепиха полезна при язве желудка:

  • эффективно снимает воспаление и боль;
  • стимулирует восстановительные процессы;

  • обладает противомикробным действием;
  • подавляет концентрацию Хеликобактер пилори;
  • содержит незаменимые аминокислоты и антиоксиданты;
  • это натуральный витаминно-минеральный комплекс;
  • избавляет от запоров, улучшает стул;
  • выводит токсические вещества, лишнюю жидкость;
  • нормализует желудочную кислотность;
  • укрепляет иммунитет.

Читать еще:  Смекта при гастрите: схема применения и инструкция
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector