0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капуста пекинская

Капуста пекинская

Содержание статьи:

  • Состав и калорийность
  • Полезные свойства
  • Вред и противопоказания
  • Рецепты блюд
  • Интересные факты

Пекинская капуста (Brassica rapa) — это двухлетнее травянистое растение семейства Капустные. У нее есть множество названий в зависимости от страны: китайская, петсай, салатная или «китайский салат». Для кулинарии выращивается как однолетняя: при полном цикле она теряет вкусовые качества, хрусткость, а также появляется горечь плода. У петсая, в отличие от листового салата, очень сочные листья благодаря уплотнённой срединной жилке, которая по вкусу больше всего напоминает сердцевину белокочанной капусты. Кочан имеет продолговатую форму, редко — в виде розетки, рыхлую структуру из-за того, что листья неплотно прилегают друг к другу, оставляя воздушные пустоты. Окрас листьев китайской капусты варьируется от желтого до салатового цвета. Свежий овощ лучше всего покупать в июне: именно в это время он даёт первый не тепличный урожай.

Состав пекинской капусты, калорийность и пищевая ценность

В ее состав входят: витамины витамины: PP, B1, A, C, B2, B6, B9, B5, E, K; пищевые волокна, микроэлементы, клетчатка, железо, аминокислоты, сахара, каротин. Все эти питательные вещества скапливаются в нижней светлой части капусты. Но это один из немногих продуктов, который содержит лимонную кислоту, которая позволяет сохранить долго сочность.

Калорийность пекинской капусты на 100г продукта составляет: 16ккал.

Так как она обладает маленькой калорийностью, это позволяет ее использовать в диетическом питании.

Читать еще:  Реписан — инструкция по применению, цена и аналоги
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector