0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нюансы употребления граната: как правильно его есть, чтобы не навредить здоровью и давать ли питомцам

Нюансы употребления граната: как правильно его есть, чтобы не навредить здоровью и давать ли питомцам?

Гранат не зря называют королем фруктов. Все благодаря невероятно ценному составу и полезным свойствам.

В этом плоде содержатся витамины А, С, В6, Е, Р, железо, калий, йод, кальций и другие необходимые человеку вещества. А свежеотжатый сок из него считается настоящим деликатесом.

В данной статье подробно описаны нюансы употребления граната: как правильно его есть, чтобы не навредить здоровью.

Эти плоды на 82% состоят из воды, содержат 16% углеводов, 1% белка и практически не имеют жира ( 0,2%). Благодаря меньшей кислотности, чем у вишни, черешню могут есть те, кто страдает изжогой. Польза черешни связана с содержанием в ней витаминов А ( 25 мкг), B1 ( 0,01 мг), B2 ( 0,01 мг), С ( 15 мг), Е ( 0,3 мг), микро- и макроэлементов ( кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, йод), а также органических кислот, сахаров ( фруктоза, глюкоза), пектиновых веществ и большого количества антоцианов — веществ из группы флавоноидов. Все вместе они оказывают эффект, который выводит черешню в ряд лечебных продуктов.

1. Защита от диабета: гликемический индекс черешни 22, ниже, чем у абрикосов ( 57), винограда ( 46), персиков ( 42), черники ( 40) или слив ( 39). А значит, это выбор номер один для тех, кто страдает сахарным диабетом.

2. Улучшение сна: согласно исследованиям, сок черешни и вишни стимулирует выработку необходимого для здорового сна мелатонина. А значит, эти ягоды помогут и в борьбе с джетлагом и сменой часовых поясов.

3. Уменьшение жира на животе. Его подтверждают эксперименты на крысах, которые проводились с использованием порошка полученным из черешни.

Читать еще:  Ушиб ногтя на руке и ноге: что делать, чем лечить

4. Предотвращение болезни Альцгеймера: Ассоциация Альцгеймера относит черешню к продуктам, улучшающим память, потому что она богата антиоксидантами.

5. Снижение риска инсульта: антоцианы — пигменты, придающие вишне и черешне цвет, — запускают механизм метаболизма жира и глюкозы, снижая таким образом уровень холестерина, артериальное давление и риск диабета.

6. Молодость кожи: антиоксиданты, которыми богата черешня, помогают организму бороться со свободными радикалами, которые ускоряют старение. Вишневый сок рекомендуют в качестве альтернативного лечения разнообразных заболеваний кожи.

7. Снижение риска приступов подагры на 35% подтвердилось экспериментами на людях, страдающих подагрой, которые проводил Бостонский университет.

8. Уменьшение мышечных болей. Группа марафонцев, которая пила сок вишни после забега, подтвердила благотворное влияние на мышцы — воспаление и болезненные ощущения уменьшились.

9. Регуляция кровяного давления: калий помогает регулировать частоту сердечных сокращений и кровяное давление и снижает риск гипертонии, а фитостеролы помогают снизить уровень плохого холестерина.

10. Предотвращение рака толстой кишки: считается, что полезные вещества, которые содержатся в вишне, могут уменьшить образование канцерогенных веществ, образующихся при обугливании мяса для бургера, так что вишня и черешня особенно рекомендованы любителям красного мяса.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector